바리스타 1급 자격 취득을 목적으로 진행하며, 선택적으로 과정 이수형
라떼아트 자격까지 취득할 수 있는 원스톱 과정입니다.
▶커피 바리스타 2급 자격을 갖추고 있어야 수강 신청 가능
※한국바리스타교육협회(www.kobea.co.kr) 커피바리스타 1급+라떼아트 자격
1주 (07/04)
오리엔테이션
자격시험관련 오리엔테이션, 그라인더 분쇄도 조절,
우유스티밍 원리 복습, 푸어링 라떼아트(밀어넣기 연습)
2주 (07/11)
실기검정대비
아인슈패너 만들기
커피 분쇄도 조절 실습, 레벨링툴(디스트리뷰터)사용방법
바텀리스 등을 이용한 채널링 학습, 라떼아트(밀어넣기)
3주 (07/18)
실기검정 대비
커피 분쇄도 조절 후 에스프레소 연속 추출 실습
손을 사용한 레벨링, 라떼아트 (밀어넣기, 로제타 실습)
4주 (07/25)
실기검정 대비
모카칩, 녹차 프라프치노 만들기
준비10분 과정( 잔예열, 분쇄도 조절, 주변정리)
라떼아트(쵸코에칭, 밀어넣기, 로제타)실습
5주 (08/01)
실기검정 대비
준비 10분 과정 (잔예열, 분쇄도 조절, 주변 정리)
라떼아트 (스텐실, 에칭, 푸어링) 실습
6주 (08/08)
실기검정 대비
쵸코, 녹차라떼 만들기, 색소를 이용한 라떼아트
바리스타 1급 대비 준비 10분, 시연 10분과정
라떼아트자격 대비 (에칭, 스텐실, 푸어링)
7주 (08/15)
광복절 휴강
8주 (08/22)
실기검정 대비
시연 10분 (에스프레소 4잔, 카푸치노1잔, 카페라떼1잔)
라떼아트 푸어링 (밀어넣기, 로제타) 실습
9주 (08/29)
실기 검정대비
바닐라, 헤이즐넛 라떼 만들기
준비 10분 과정 시연 10분과정 연습
라떼아트 과정이수형 대비 (에칭1, 스텐실1, 푸어링 2)
10주 (09/05)
실기검정대비
준비 10분 과정, 시연 10분 과정 연습
과정이수형 라떼아트 대비(에칭1, 스텐실, 푸어링 2)
11주 (09/12)
실기검정대비
고구마라떼, 오곡라떼 만들기
커피바리스타 1급 실기검정 대비 모의평가
※ 9/13(토) 실기검정 예정
8월 15일 광복절 휴강에 대한 보강은 추후 상의함