한식 기본부터 시험 메뉴 33가지
▶ 개별 실습 및 복습
1주
07월04일(금)
오리엔테이션
필기도구
07일(월)
재료썰기
지단팬
2주
11일(금)
콩나물밥,오징어볶음,제육구이
석쇠
14일(월)
지짐누름적,탕평채
지단팬
3주
18일(금)
섭산적,두부조림,홍합초
석쇠
21일(월)
도라지생채,잡채
지단팬
4주
25일(금)
생선찌개,겨자채
지단팬
28일(월)
생선전,생선양념구이
석쇠
5주
08월01일(금)
미나리강회,오이소박이
지단팬
04일(월)
풋고추전,표고전,육원전
6주
08일(금)
두부젓국찌개,육회,장국죽
밀대
11일(월)
더덕생채,칠절판
밀대,지단팬
7주
15일(금)
휴강(광복절)
18일(월)
북어구이,배추김치
석쇠
8주
22일(1금)
비빔밥,무생채
지단팬
25일(월)
더덕구이,화양적
지단팬,석쇠
9주
29일(금)
너비아니구이,완자탕//
석쇠
09월01일(월)
재료썰기,지짐누름적
지단팬
10주
05일(금)
화양적,겨자채
지단팬
08일(월)
잡채,제육구이
지단팬,석쇠
11주
12일(금)
북어구이,미나리강회
지단팬,석쇠
15일(월)
생선전,너비아니구이,대청소
석쇠